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さて、今回はサラダだけピックアップしてみました。 野菜好きの私とmuccoちゃん、ムッシュは…少々 チーズとハムと野菜がホントにおいしい。 乾燥した無花果 のかすかな甘みがきいてます。 酢漬けのセロリや人参、カリフラワーなど… わずかな塩とオイルでサッとあえただけ。 シンプルな野菜のみのサラダ、人参とセロリの千切り、歯応えがいい。 こちらも、塩とオイルと…白いバルサミコ? ワインBar&Bistroですから、お通し兼おつまみに最適なんでしょう。 林檎と柘榴…難しい漢字 絶対に書けません。 りんごが赤い皮付きなのが可愛いくておいしい。 卓上のオリーブ油と塩とビネガーで 自分勝手に味付け。 我が家もこの方式になりました。 今の季節のトマトって殆どがミニでした。 ルッコラとパルミジャーノ、ブレザオラかしら? 技はないけれど、素材の持つ味だけで充分おいしい。 凝ったドレッシングより、おいしい塩とオリーブオイル、少量の酢だけで サッとあえた方が、野菜の味が引き立ちますね。 学ぶと言うより、試してみる価値は大いにあります。
by madameH
| 2017-01-31 08:00
| 旅の記憶
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