madameH CLOSET
カテゴリ
全体 心躍るものたち 私的ファッション考 やっぱりCinema REMODE 便り 生活を彩るものたち 旅の記憶 美味しいものセンサー 人生の棚卸後残ったもの ごあいさつ madameH的読書 熟年メンテナンス madameHcloset 心に残るひと ロジェ・ヴィヴィェマニア madameH家の食堂 madameHの超簡単料理 ひとりごと madame塾 以前の記事
フォロー中のブログ
検索
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日に引きつづき…本日も塩のお話です。
きれいなピンクの梅塩とさらさらの白塩 ピンクの梅塩はほんのりした酸味 白塩同様に、干し椎茸、昆布、干し帆立貝が入っています。 「これって、天然のあじ塩よね」と教えてくださったSさんのお言葉ですが 完全にリピーターになっている、わが家の塩事情。 色々なフレーバーがあるんですけれど 上記の二つは必須ね。 酒好きならば、この塩だけで呑めそうです。 カレー塩は、自分で時々作るけれど 有ると便利かも… 何しろ、私は塩が好き。 勿論、お醤油お味噌も大好き。 焼肉も(最近は心して食べるようにしてます) タン塩は勿論、塩カルビ、塩ハラミ、塩ロースが好み。 天ぷらも塩だな〜。揚げたてに限るけれど。 中身の具は、焼きたらこと牛肉の時雨煮(モリタヤ) お米はツヤツヤの「つや姫」@山形米 本当においし〜〜\(^-^)/ ムッシュもジュニアもおにぎりが大好物。 私、コンビニのおにぎりが苦手なので おにぎりは、絶対にウチで作ります。
by madameH
| 2017-03-28 08:00
| 美味しいものセンサー
|
ファン申請 |
||