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木漏れ日のなかでランチ… とても気持ちの良いテラス席 地元代々木上原のCHIANTIに初めて行きました。 だって…キャンティって言えば飯倉しか考えられない… なんで、上原?…って抵抗があった訳ですよ。 この場所は以前「入」と言う結構お気に入りのレストランだったし。 あいにく、定休日の店ばかりの日で仕方なく消去法でキャンティへ。 この季節は戸外で食事が楽しいです。 ケークサレとマリネとパテ…あら、どれもおいしいじゃない? それに、お好みのパスタを選び…何故かバジリコはなかったけれど 私のアマチャリトーナもおいしかった。 ドルチェは赤ワインのゼリー、これも中々の高ポイント。 えーと、アンティパスト、パスタ、ドルチェ、カフェで2160円のランチ。 地元上原では、高〜いと評判のキャンテイだけれど 上原地元民は有名店だからといって決して迎合しない。 それぞれ本格的な味でクォリティも高く妥当なお値段かなと思いました しかし…以前の記事でスパゲティバジリコを自分で作ったけれど 本物の味とどの様に違うのか検証したいではありませんか? 2日後に、折しも夕ご飯のお誘いを受けて、 迷うことなく家から5分のキャンテイを指定。 バジリコのスパゲティも勿論頂きました。 自分の作ったものと、パセリの量が圧倒的に違うのが分かった。 三倍位の量でした。 大葉を入れ過ぎると青じそパスタになるので パセリの量を見直ししないとダメ。1人前で1束は必要な気がする… シェフのお話では何しろパセリを刻む量が半端ないので ご家庭で作るのは無理なのではないですか?…と言う話。 全部手仕事なんですって。 いつか暇を見つけて、パセリをひたすら刻んで、刻んで、刻んで… 本格的なスパゲティバジリコキャンテイ風に再挑戦しますわ。 お酒も入ってた? 見目麗しい大人のためのパフエ。 勿論、ご贔屓のビャンネートルです。 カキ氷も多分、もう直ぐかしら。
by madameH
| 2016-05-21 10:00
| madameH家の食堂
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