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台風が通過したあとの東京…めっきり涼しくなりました。 昨夜あたりは虫の音が聞こえるくらい… ちょっぴり、寂しくなる季節ですよね、今ごろって。 秋の訪れを告げる「秋刀魚・さんま」 さんま、さんまで画像を検索したら… 「秋刀魚」ですから。今日のテーマは。 トップ画像は、代々木上原の人気フレンチ 「ラファソン古賀」ランチメニューのメインです。 秋刀魚のオーブン焼き、季節の野菜がたっぷり。 ソースは、生姜、レモンの風味がきいてるクリームソース。 生臭さは全くなく、香ばしいのは、生姜とレモンのせいなのか。 ワタの苦味もほんのり残して、確かに秋刀魚の味です。 古賀シェフは、本当に魚料理の名人だと思う。 勿論、肉料理もですが、私、肉は食べなくても生きて行けるタイプ。 魚のおいしいレストランは貴重です。 今回のスープはヴィシソワーズ。 バターナッツのピューレのオレンジ色と オクラと枝豆のグリーンがきれい。 姫冬瓜の煮こごり?どの様に作るのかしら。 こんがり焼けた秋刀魚にすだちをキュッと絞って 大根おろしっていうのがおいしいけれど ラファソンの秋刀魚も、目から鱗のおいしさ。 久しぶりに、イヴ・サンローランが良くお似合いの素敵なマダムとのランチ。 昔のYSL話で盛り上がり、楽しいひとときを過ごしました。 madameHの本、初出版のお知らせ←こちら madameHのREMODE←こちら
by madameH
| 2016-08-31 08:00
| madameH家の食堂
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