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SPREMUTAってことはジュースにしてくれる つてわけですね。 ざくろの生ジュース、飲んでみたかった。 GUCCIのカフェでざくろの実が入ったサラダを食べて 見た目可愛くて、おいしかったのでこれは、こっそり持って帰りたかった(密輸) タイトル通り、イタリア旅3人組の私たち、ワインが飲めない…(泣) (今朝、お土産に頂いた奈良漬を食べたら、酔っ払っちゃった) でも、大丈夫!お酒に弱くてもおいしいものには滅法強いですから。 さてと、ランチは軽く行きたいわね… そう言えばkanaさんのブログで 見た フォカッチャのお店がおいしそうでした。 地図の読める女、muccoちゃんを頼りにして目指したのはここです。 私?カンは良いけど地図は超苦手なの。方向感覚がちょっとね… 挟んであるものもあり。後の大きな窯で温めてくれたものを 忙しいひとはカウンターで立ち喰いしてさっさと引き上げて行きます。 忙しくない私たちは、少し並んで待って店の奥のカフェでランチタイム。 15人〜20人入ればいっぱいのテーブル席。 隣のテーブルに運ばれたものがいかにもおいしそう・・何だろう? メニュを見ても分からないばあいは、隣のひとが食べているものに限る。 とても親切で英語の上手なお店の方が説明してくれました。 薄切りのパンの上に色々な具材を載せた、いわゆるオープンサンドですね。 クロスティーニの盛り合わせ(3人前)…結構なボリューム感。 山羊のチーズにジャムとクルミ、もちろんの生ハム、黒キャベツの煮込み? あと何でしたっけ…パンチェッタもあったかしら。 それから、これこれ! 去年食べてから、やみつきになった揚げ菓子 カーニバルの時期に食べる季節のお菓子 「CENTIチェンチ」と書いてあります。 パリッとしてサクサクの軽い感触でおいしい。 左手はカスタードクリームのドーナツでした。 揚げ菓子、特にあんドーナツが大好きな私にはぴったり! 最初から最後まで文字通りの粉物三昧。 グルテンフリーとは対極にあるランチでした。 そう言えば、イタリアでは粉物ばっかり食べてました。 だって粉物大好きなんですもの。 CANTINETTAとは、食事も出来るワインの店ってことらしい… それもその筈、キャンティ地区の有名なワイナリーが経営しているお店です。 おいしいワインを飲みながら、軽~くおいしいものをつまむ…そんなお店なのね。 ワイン好きな方には、おすすめです。 ワインが飲めない私たち3人組…まったく勿体無い話とお思いでしょう。 でも、粉物を思う存分頂いて大満足なランチタイムでした。
by madameH
| 2017-01-29 08:00
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