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皆さま、おはようございます。
ホントはね、香港から帰ってすぐにやらなくちゃいけない仕事が 二本あると言うのに…怠けグセがついてる私 デザートの後の小菓子は可愛い箱入り。 お腹いっぱいでとても、とても。 でも、若いK子ちゃんはしっかり食べてた… 普段は、あんまり料理写真を真剣に撮らないけれど とても、フォトジェニックなのでパシャ!と撮りました📷 パンが実においしいの。 あとバターね。塩入りと塩なし。 白い花びらの下にはビーフのタルタルが隠れてます。 私は、これじゃなくて桃のスープ仕立てのなんちゃらですが もちろんおいしかったけれど、絵的にはこちらの方がキレイ! メインコースはポーク。 低温でじっくり焼き上げているので柔らかくジューシー テレビのグルメ番組みたいに何でもおいしい〜〜って 月並みのコメントしか出来ない自分が哀しすぎる。 Y子ちゃんセレクトのデザートが正解! パンナコッタの上に無花果のクリームとフレッシュ無花果 パスタみたいなのは焼菓子です。 ここカプリスの自慢はチーズセラーがあることと シェフズテーブルがあることなんです。 ひんやりした適温のチーズセラーに案内して頂きました。 デザート…チーズも食べればよかったと後悔半ば… ほらほら…おいしいそうじゃないですか。 ガラス越しに厨房が見えるご自慢のシェフズテーブル。 12人掛けのダイニングテーブルです。 昔〜、バブル時代に付き合っていた友達みんなと ここで豪華なデイナーをするのが夢という社交の時代もあった…(遠い目) 今は、穏やかな時間を共に過ごせる 大好きなひとたちと、楽しくテーブルを囲む夢が見たい。 シェフとのツーショット。 何と嬉しそうな顏しているのでしょうね、私ったら😋 カプリスはシェフを始めとしてスタッフがめちゃ感じよくて優秀。 私の誕生日のディナーなどにムッシュと2人で時々訪れていますが いつも、幸せな時間を過ごさせて貰っています。 本日のランチはWeekend限定ランチ 前菜+メイン+デザートのコースで475HKドル (アミューズ、小菓子、コーヒー付き) 確かに、デイナータイムは、一皿の量も多いしその分お値段も高い。 真髄はディナーに有りなんでしょうが それに、ワイン飲まないって言うのも無粋過ぎるでしょ。 ランチは、お酒の飲めない私にはぴったりと言うか 気軽に楽しめるので、女性におすすめです。 若いY子ちゃんとK子ちゃんは、もちろん初カプリスですが 大人の女性として、レディとして、きちんと丁寧な扱いをしてくれる 優雅なランチ体験を楽しんでくれたようです。 白シャツも、優雅な食事も、大人ならではの楽しみのひとつじゃない?
by madameH
| 2017-10-04 08:00
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