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皆さま、おはようございます。
な〜〜んだ、又、食べものネタ? がっかりなさらないでね。 一度あることは二度もあるのです。 寒くて…いえ、ちょっと忙しくてパトロールもサボり気味。 しばらく、行ってなかったら種類が増えていました。 なんか…大きくなった感じもします。気のせい? これは、豚肉とザーサイ・大根の水餃子。 冷凍のものを持ち帰りで… 餃子…本当に好きなんです。 特に皮の厚いヤツなら最高! 餃子のタレも買ってみた。 ほうれん草を胡麻油でサッと炒めて、ピーナッツダイスをふりかけ お醤油を、ほんのすこしジャッと… パクチーも余ってたので、餃子タレに入れてみました。 「餃子のタレ」…これが、かなりマニアックな味。 インカインチオイル、醤油、ねぎ、唐辛子、生姜、にんにく、豆豉、花椒、シナモン、 コリアンダー、胡椒、フェンネル、アニス、発酵黒生姜。 小さな瓶にこれだけのものが、ぎっしり詰まってる。 ところで、インカインチオイルって使ったことあります? すごく、身体によさそうで気になる・・・ 水餃子にチョコッと付けて食べてみると 無国籍なアジアン風味? パクチーが苦手なひとが食べたら、具合が悪くなりそうな味わい(u_u) 逆にパクチー好きはハマると思う。 按田餃子の隣は、ベトナムカフェですし おいしい中華の虞妃はあるし… ないのは、気軽な和食屋さんかな? 和食は家ご飯で充分ですけれどね。
by madameH
| 2016-12-13 08:00
| 美味しいものセンサー
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