madameH CLOSET
カテゴリ
全体 心躍るものたち 私的ファッション考 やっぱりCinema REMODE 便り 生活を彩るものたち 旅の記憶 美味しいものセンサー 人生の棚卸後残ったもの ごあいさつ madameH的読書 熟年メンテナンス madameHcloset 心に残るひと ロジェ・ヴィヴィェマニア madameH家の食堂 madameHの超簡単料理 ひとりごと madame塾 以前の記事
フォロー中のブログ
検索
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
試着ウイークのご予約等は バラ色通信からお願い致します。 お知らせもチェックして下さいね 6月の新商品は 「リネンシルクカーディガン」 前回に引き続き…白のケーブル編みカーディガンは 一枚有れば、これでOK!オールマイティな夏の羽織りもの。 麻ノースリーブシャツの季節に特に大活躍してくれます! 新色のブルーも新鮮な色ですね。 ベージュにも、ブラウンにも、黒にも、ネイビーにも…意外に合うキレイ色。 適度な透け感が涼しそうでしょ? 短めの着丈がバランス良く見えるのも、嬉しいポイントです。 いま直ぐに着たいアイテム「名品アーカイブ」を オンラインで販売する新企画です。 販売アイテムはこちらからご覧ください。 皆さま、おはようございます。 本日は、シリーズ化しそうな 「目から鱗」 最近は、マジメにウチご飯作っているので 料理動画観たり、料理本を読んだりしてます。 元気のもとは「お肉」って事ですが ウチでステーキ焼いても、どーもイマイチ⤵︎ 特に「赤身肉」ね… (サシ入りの国産和牛よりもタスマニアビーフの方が好き) 何気に観たステーキ動画に「目から鱗」でした! ①肉はキンキンに冷やした状態で焼くこと ②胡椒は焼いたあとに振る 「肉は常温に戻して塩胡椒」が一般常識じゃぁないですか? 粗塩振って焼いただけなのに…ステーキソース要らずのおいしさ 参考にしたのはこちらの動画です。 世間一般常識を破るレシピに反応して試してみると 「目から鱗」 が多いです。 「パラパラ炒飯は弱火でじっくり炒める」ウー・ウーウェン先生 え〜!高温じゃないのか⁈ コウケンテツさんの「ポテサラ」は じゃがいも茹でる時は塩じゃなくて「砂糖」ですよ! これにもびっくりしたけれど 試したらホントにおいしい。 (コウケンテツ、ポテサラでYouTube 検索してみて) 世間の一般常識って時代と共に変わるはずけれど あまり、改めて見直さないじゃない? 世間の一般常識…時には疑ってみるのもアリだと思います。 一般的には…って無意味な返答、ところで、あなたの意見はどうなんですか?
by madameH
| 2022-06-11 12:00
| madameHの超簡単料理
|
ファン申請 |
||